
Исследования показывают, что слишком много домашней работы может вызвать стресс, депрессию и низкие оценки
Когда урок подходит к концу и учитель объявляет требования к домашнему заданию, они могут подумать, что три или четыре занятия, проведенные за книгами и письмом после окончания школы, пойдут на пользу их образованию. Но нагромождение домашних заданий не поможет детям продвинуться в учебе, на самом деле, это может иметь совершенно обратный эффект.
Исследование, проведенное группой австралийских ученых, обнаружило, что средние баллы, связанные с успеваемостью учащихся в сравнении с объемом домашнего задания, выданного в конце учебного дня, ясно показали, что когда больше времени тратилось на домашнее задание, ученики получали более низкие баллы. Исследование ясно показало, что слишком большое количество домашнего задания может привести к снижению оценок и даже привести к тому, что ученики начнут страдать от депрессии.
Может ли домашняя работа вызывать депрессию? Да, если ученик завален слишком большим количеством домашней работы, его жизненный баланс нарушается. Всем детям и взрослым следует придерживаться циркадного ритма жизни 8-8-8, где восемь часов работы, восемь часов игр и восемь часов отдыха (сна) играют важную роль в том, как мы все движемся.
Типичный школьный день может начинаться в 9 утра и заканчиваться к 15:15, поэтому добавление трех часов к ежевечерней домашней работе означает, что школьникам придется провести семь часов в школе (включая время на дорогу) и три часа за домашней работой, что лишит ребенка двух часов отдыха.
Эти цифры должны вас напугать, так как это больше, чем среднестатистический взрослый человек должен работать над чем-то, что требует когнитивных и творческих усилий. Чтобы снизить вероятность депрессии и приступов тревожности, вы можете нанять автора домашних заданий и разделить с ним нагрузку по заданиям. Это более сбалансированный выбор, чем поиск репетитора, так как работа с репетитором только добавляет часы к вашей учебной программе.
Часто, чтобы сделать ситуацию еще хуже, учителя дают ученикам домашнее задание, которое отнимает много времени и, несомненно, занимает их, будучи при этом совершенно непродуктивным. Вот несколько примеров: учителя истории просят учеников написать от руки (слово в слово) страницы 113-139 учебника о Французской революции. Такое корректирующее домашнее задание не поможет улучшить результаты учеников на экзаменах или повысить их оценки.
Конечно, здесь нет никакой пропаганды отмены домашних заданий; просто следует пересмотреть объем и качество внеклассной работы ребенка после школы. Хорошие практики выполнения домашних заданий были приняты в Финляндии, где школьникам давали всего 30 минут вечером на выполнение домашних заданий и ничего в выходные. Дети не испытывали стресса и набирали высокие баллы.
Многие родители даже начинают выступать за ограничение времени на количество минут, отведенных на выполнение домашнего задания каждый вечер. Стресс, депрессия и низкие оценки — это последнее, чего хочет любой родитель для своего ребенка.
Для тех, кто хочет попытаться помочь себе сам, существует множество книг и других материалов, которые могут помочь бороться со стрессом и депрессией.
Покажите эту страницу своим учителям и посмотрите, что они скажут.
Вам также может понравиться

Сегодня в истории, 25 июля
25 июля, 2024
Новая функция Windows 11: Проводник для Android
6 августа, 2024